Ingredientes:
Para cuatro personas.
- Ajos tiernos un manojo.
- Un puerro.
- Cebolla.
- Un calabacín. (también se pueden poner las verduras al gusto, como guisantes, champiñones, espárragos, zanahorias etc).
- Sal al gusto de cada uno.
- Aceite para freír las verduras.
- Tres huevos enteros.
- Doscientos gramos de nata para cocinar.
- Un poco de pimienta negra molida.
PREPARACIÓN
Lavar y cortar las verduras en trozos
pequeños, y freírlos en una sartén con un poco de aceite hasta que se pongan
tiernas, una vez hechas, sacar y apartarlas, poniéndolas encima de un papel de
cocina para que suelten un poco de aceite.
En un bol poner los tres huevos y batirlos,
una vez batidos añadir la nata para cocinar, sin batir solo mezclar, una vez
mezclado todo añadir las verduras. Toda esta mezcla se debe vertir en un molde
forrado de papel para horno, o bien untado con mantequilla, yo lo hago con
papel, y introducirlo en el horno
precalentado, dejarlo dentro al baño maria, (el bol dentro de otro recipiente
con agua) esperar de 30 a 45 minutos, depende del horno comprobar pinchando y cuando salga seco el pincho estará listo, dejar enfriar y desmoldar.
J.Prat