PASTEL DE VERDURAS





Ingredientes:  
Para cuatro personas.
  • Ajos tiernos un manojo.
  • Un puerro.           
  • Cebolla. 
  • Un calabacín. (también se pueden poner las verduras al gusto, como guisantes, champiñones, espárragos, zanahorias etc).
  • Sal al gusto de cada uno.
  • Aceite para freír las verduras.
  •  Tres huevos enteros.
  • Doscientos gramos de nata para cocinar.
  •  Un poco de pimienta negra molida.

PREPARACIÓN

Lavar y cortar las verduras en trozos pequeños, y freírlos en una sartén con un poco de aceite hasta que se pongan tiernas, una vez hechas, sacar y apartarlas, poniéndolas encima de un papel de cocina para que suelten un poco de aceite.

En un bol poner los tres huevos y batirlos, una vez batidos añadir la nata para cocinar, sin batir solo mezclar, una vez mezclado todo añadir las verduras. Toda esta mezcla se debe vertir en un molde forrado de papel para horno, o bien untado con mantequilla, yo lo hago con papel, y introducirlo  en el horno precalentado, dejarlo dentro al baño maria, (el bol dentro de otro recipiente con agua) esperar de 30 a 45 minutos, depende del horno comprobar pinchando y cuando salga seco el pincho estará listo, dejar enfriar y desmoldar. 

  J.Prat