PANELLETS






Els panellets son unos pastelitos que se comen en Cataluña para celebrar la fiesta de Todos los Santos y La Castañada.

Ingredientes
  • ·         1 Kg. almendra molida.
  • ·         750 gs. azúcar
  • ·         300 gs. boniato asado. “la pulpa”.
  • ·         yemas de huevo.  
  • ·         ralladura de 4 limones.

Preparación
Amasar todos los ingredientes hasta que no quede nada pegado en el recipiente formar una bola y dividir  en varias dependiendo de lo variados que los quieras hacer.
Envolver cada bola  en un paño mojado y escurrido y guardar en la nevera si puede ser 2 días antes para poder trabajarlas mejor. Hacer bolitas pequeñas y pasarlas por piñones, almendras picadas (hay varios tamaños ) coco etc. Se puede hacer una porción de masa añadiendo café soluble, chocolate en virutas,  coco, sabores de frutas etc.
También se pueden poner encima dulce de membrillo nueces. Todo lo que vuestra imaginación os permita.
Poner en una bandeja de horno poniendo papel de hornear previamente, pintar con huevo batido y hornear 7 minutos por debajo y por arriba después hasta que se doren un poquito, depende del grado de cocción que os guste, muy cocidos suelen quedar duros.
Espero que os gusten y si los hacéis os salgan de rechupete.
Molt bona castanyada!
Julia Domínguez


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada

Deixa el teu comentari