CHIPIRONES EN SU TINTA



Plato tipico de la costa norte de España

Ingredientes para 4 personas
       1Kg. de Chipirones
       1 Pimiento verde
       1 Mánzana Golden
       1 Cebolla pequeña
        2 Dientes de ajo
        2 Tomates maduros
        1 Vaso de vino tinto
        Sal y una pizca de azúcar.                                                                    
        Triangulos de pan frito

Elaboración
Limpiamos los Chipirones los colocamos  en un colador cortamos las patas y las alitas, rellenamos los Chipirones con ellos, cerramos con un palillo y los freiremos en una sartén.
Sofreiremos la cebolla el pimiento, los ajos y la mánzana a rodajas. Tirar el tomate rallado y rehogar con una pizca de azúcar y sal. Remover y añadir el vaso de vino tinto. Reducir y triturar. Colocar la tinta y remover para que espese.
En una cazuela de barro ponemos los Chipirones y la salsa por encima, rehogamos para que haga chup chup. Acompañaremos con unos triángulos de pan frito.
    

                                         Elena Morer

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