Ingredientes
para 4 personas
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1Kg. de Chipirones
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1 Pimiento verde
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1 Mánzana Golden
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1 Cebolla pequeña
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2 Dientes de ajo
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2 Tomates maduros
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1 Vaso de vino tinto
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Sal y una pizca de azúcar.
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Triangulos de pan frito
Elaboración
Limpiamos los
Chipirones los colocamos en un colador
cortamos las patas y las alitas, rellenamos los Chipirones con ellos, cerramos
con un palillo y los freiremos en una sartén.
Sofreiremos la
cebolla el pimiento, los ajos y la mánzana a rodajas. Tirar el tomate rallado y
rehogar con una pizca de azúcar y sal. Remover y añadir el vaso de vino
tinto. Reducir y triturar. Colocar la tinta y remover para que espese.
En una cazuela de
barro ponemos los Chipirones y la salsa por encima, rehogamos para que haga
chup chup. Acompañaremos con unos triángulos de pan frito.
Elena Morer
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